已有670579名贫困母亲受益

  • 95786800

捐赠公示(单位:元)

首批 “母亲邮包”项目落地发放活动在内蒙赤峰举行

2012-6-21 10:09:23  【大号字】 【中号字】 【小号字】 【打印】 【关闭
  •     6月20日上午,中国妇女发展基金会在内蒙古赤峰市举行首批“母亲邮包”项目落地发放活动。全国妇联副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会副理事长甄砚出席发放活动。 

        “母亲邮包”公益项目是中国妇女发展基金会继成功实施“母亲水窖”、“母亲健康快车”、“母亲小额循环”等母亲系列品牌公益项目后,策划组织的又一个大型公益项目。“母亲邮包”分100元的“母亲贴心包”和200元的“母亲暖心包”两种,主要选取贫困母亲需求的日常生活用品,如家庭小药箱、卫生巾、牙膏、洗衣粉、毛巾、毛毯、围巾、马甲、手套等,每种母亲邮包有近20种生活用品。 

        据了解,“母亲邮包”项目在内蒙古赤峰市收集贫困母亲名址信息共计90413条,分布在松山区188个村、红山区94个村。截止到2012年6月6日,赤峰市共接到社会各界捐赠母亲邮包4343个,覆盖红山区1个村的343名母亲、松山区63个村的4000名母亲。 

        在发放活动中,有关领导与到场媒体记者现场体验了“母亲邮包”高效、快速、准确的投递流程。大家在赤峰市邮政局一起参加了“母亲邮包”打包、装车、发运等工作环节,并与包裹投递员一起分两路奔赴赤峰市红山区和松山区“母亲邮包”受益贫困母亲家中,把一个个凝聚着爱心的“母亲邮包”送到贫困母亲手中。 

        中国妇女发展基金会秘书长秦国英,内蒙古自治区妇联主席陈羽等有关负责同志,中央电视台、人民日报、新华社、新京报、新浪网、内蒙古电视台、赤峰市电视台等新闻媒体单位,赤峰市邮政局、赤峰市妇联近300余人参加了“母亲邮包”发放活动。

合作单位
爱心单位