已有670579名贫困母亲受益

  • 95786800

捐赠公示(单位:元)

重庆100余名贫困母亲收到节日特别关爱

2016-5-11 10:14:50  【大号字】 【中号字】 【小号字】 【打印】 【关闭
  • “患有小儿麻痹症的70岁母亲,30多年生活的空间局限于一条板凳、一张小床和一个便壶;有间歇性精神障碍的离异妇女,跟随父母过日子,老父亲加倍疼爱自己的闺女;公婆身体不好,一家人在家务农,儿子因为家里穷娶不上媳妇……”5月5日,中国妇女发展基金会与红颜会16名女企业家走进重庆,探访了生活在贫困中的母亲们,并为100多名贫困母亲送上了“母亲邮包”和母亲节的祝福。 

    “母亲邮包”项目专项帮扶贫困母亲,今年是项目推进的第五个年头。“牙刷的毛完全弯了也舍不得换,一张毛巾用了几年仍不舍买新的,干农活受了小伤小痛只用烈酒消消毒……”针对边远农村贫困母亲们的生存状态。2012年起,由全国妇联主办,中国妇女发展基金会具体承办启动了“母亲邮包”大型公益项目。选取贫困母亲需求的日常生活用品,如家庭小药箱、洗衣粉、毛巾、手套等装进邮包,帮助她们解决日常生活中的一些实际困难,提高她们的安全健康意识。 

    中国妇女报· 中华女性网记者从重庆市妇联了解到,自2013年“母亲邮包”项目开展以来,全市共接受社会各界捐赠善款377.2万元,分别向全市30个区县发放2万多个母亲邮包。红颜会的女企业家们,在积极帮扶贫困母亲就业创业的同时,多次扶危济困,为重庆市捐赠善款,捐购母亲邮包。此次探访活动是为让女企业家们亲身感受贫困母亲们的生存环境,呼吁更多爱心人士共同关爱贫困母亲。探访组一行人走进了南川区大观镇中江村7社妇女骆长芬家中,见大到来,骆长芬一时语塞,止不住地掉眼泪。骆长芬今年48岁,是老实本份的庄稼人,丈夫患有脑癌,生活无法自理。骆长芬告诉大家,由于大女儿远嫁贵州农村小儿子还在大观小学读四年级,身患重病的丈夫现由骆长芬一人照顾,既要发展生产又要照顾家庭,骆长芬肩上的压力很大,家里也极为贫困。探访组一行人为骆长芬送去了母亲邮包和慰问品,不断地安慰她、鼓励她坚强起来。 

    “‘母亲邮包’不仅仅是邮包,还让贫困母亲感受到被惦记的温暖。”红颜会成都分会执行会长蒋超慧说,希望能从多方面改善母亲们的生存环境。 “一位母亲的健康平安就能支撑起整个家庭,我呼吁我们所有的姐妹都伸出我们的双手,去关爱和帮助我们身边需要帮助的母亲们。”红颜会深圳分会执行会长李宜平表示,爱不会终止,爱将延续,深圳分会将倡导更多的精英女企业家参与公益、助力公益,继续关心关注贫困母亲。图片说明:红颜会女企业家感受贫困母亲的困苦。

合作单位
爱心单位