已有670579名贫困母亲受益

  • 95786800

捐赠公示(单位:元)

“健康中国基层行 ”走进侗乡通道

2016-6-12 16:10:38  【大号字】 【中号字】 【小号字】 【打印】 【关闭
  • 6月4日晚上7时30分,侗乡通道的萨岁广场文化演艺中心人山人海、热闹非凡,由通道县第一人民医院、卓如医疗慈善救助基金会联合主办的“健康中国基层行”通道站暨医疗技术扶助与医疗慈善救助晚会在这里隆重举行,旨在通过“艺术+慈善”的形式,向社会各界展示医院康复中心及健康管理中心的医疗功能新成果和医院全新升级的综合形象。怀化市人民政府副市长欧阳明,市政协副主席向建平,市人民政府副秘书长杨世木,市委宣传部副部长洪胜春,通道县委副书记、县长赵旭东,洪江区管委会主任罗国宇,珠海市蓝海之略医疗股份有限公司董事长罗志林出席了本次慈善救助晚会。来自全国各地的多家医院代表、社会各界爱心人士和当地数千名群众齐聚一堂,共同见证医疗慈善救助的成果。

    晚会中,欧阳明在讲话中指出,近年来,通道医疗卫生事业取得了显著成就,全县医卫条件日益改善,保障能力取得长足发展,服务水平不断提高。通道县第一人民医院敢于开拓创新,勇于先行先试,为探索全市县级公立医院综合改革提供了新路径、新样本。欧阳明说,通道县第一人民医院携手“健康中国基层行”活动,以医疗技术扶助与医疗慈善救助为主题,必将进一步唤起全社会对弱势群体、特别贫困大病患者的关注和支持。希望活动主办方恪尽职守,以此为契机努力提高卫生医疗服务水平,为通道老百姓提供更优质、更便利的医疗服务。同时,对珠海市蓝海之略医疗股份有限公司的“为善”商业模式予以高度肯定,希望通过社会与政府合力,把好事做实,把实事做好,继续为百姓的幸福安康所努力。

    赵旭东在晚会致辞中代表中共通道县委、县人民政府向卓如医疗慈善救助基金会和珠海市蓝海之略医疗股份有限公司表示衷心的感谢,向参与通道站慈善募捐活动的社会各界爱心人士致以崇高的敬意。他说,长期以来,通道县委、县政府在推动县级公立医院改革、提升县级医院综合服务能力、加强乡村医疗体系建设等方面做出了坚持不懈的努力,群众就医更加方便快捷,广大群众普遍享受到了真真切切的实惠。

    随着白衣天使和孩子们手中捧着的一颗颗爱心灯不断闪烁,晚会在《慈善之路》中拉开了序幕。珠海市蓝海之略医疗文化传播有限公司及通道县第一人民医院的医护人员,共同为侗乡人民献上了一系列精彩节目。《茉莉花开》节目用歌舞迎接健康之春,体现了医疗慈善救助给贫困患者带来的无限希望和繁花世界,观众无一不陶醉其中;特邀获奖舞蹈《点亮生命》将晚会推入高潮,舞蹈演员皆是残疾人,该舞蹈分别表现了“陷于绝境中的残疾人”、“充满斗志的残疾人”和“重获新生的残疾人”,充分表现了他们身残志坚的人生奋斗历程,现场观众无不热泪盈眶,报以无比热烈的掌声。 情景剧《没时间》体现了医务工作者把青春、时间都付之于患者,来换取百姓的健康,节目对忘我工作、无私奉献的医务工作者的讴歌,令现场观众皆为之动容,展现了和谐的医患关系;压轴的大型歌舞《相信爱》,让通道百姓相信爱能让大家更幸福,相信爱能让更多的人投入慈善救助。 

    每个节目都深深触动了在场每一位观众的心。特别是在专家和患者的互动环节,接受了医疗慈善救助后的贫困患者表达了重新找到生活的信心和勇气,并对党和政府、对通道县第一人民医院的医护人员表达了深切的感激之情。精彩的节目、感人的故事让在场观众不断燃起爱的火花,文化演艺中心汇成了一片爱的海洋。

    本次活动是“健康中国基层行”全国系列慈善活动的第203场医疗慈善救助活动,旨在汇聚社会各界慈善力量,为贫困患者提供免费就医的机会和获得慈善补贴的途径。活动当晚,卓如•通道县医疗慈善救助专项基金正式授牌成立。爱心企业、部分单位和社会各界人士踊跃捐款,截止晚会结束,共募集善款263万余元,善款将全数用于当地贫困患者的医疗救助工作。晚会上还向基层贫困患者免费发放了康复和健康体检医疗慈善救助卡,共计1300余张,通过医疗技术扶助和医疗慈善救助的实际行动,为广大基层百姓解决“看病难、看病贵”的问题。同时,该专项医疗基金与中国妇女发展基金会合作,扩大资源平台,将源源不断的汇聚社会各界爱心力量,持续助力通道县第一人民医院帮助有需要的贫困患者获得医疗救助服务,为通道百姓健康保驾护航!

合作单位
爱心单位